avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузная овощная галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукурузная овощная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко
#оставайсядома #фитнесс
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кукурузной муки 200 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Сыворотки (или газированной воды) 100 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Для соуса:
  • Красная луковица 1 шт.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Мякоти помидоров (400-500 г) 1 бан.
  • Тимьян, лавровый лист, соль
  • Красного вина 50 мл
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 4-5 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Каперсов 2 ст. л.
  • Петрушка (только листья)
  • Бальзамический крем

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кукурузную муку влить масло и сыворотку, добавить соль и замесить тесто. Если рассыпается, можно добавить ещё немного сыворотки. Слепить в шар, обернуть пленкой и отложить в сторону.
2
Для соуса налить оливковое масло в сковороду, добавить нарезанный тончайшими полукольцами лук и измельченный (не через пресс!) чеснок. Потомить до мягкости. Добавить к луку нарезанный кубиками перец, две-три минуты потомить всё. Влить мякоть помидоров, вино, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и свежий тимьян. Убавить огонь и потомить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
3
Нарезать тонкими слайсами кабачок и чеснок, кружочками помидор. На пергаменте раскатать тонко тесто. Смазать тесто остывшим слегка соусом, не доходя до края 7 см. Выложить по кругу спиралью внахлёст кабачок, сверху разложить кружки помидор, посыпать каперсами, чесноком, зеленью. Завернуть края галеты.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подавать можно и тёплым, и холодным, сбрызнув бальзамическим соусом. Живите вкусно 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями