avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированная кукуруза на зиму

Консервированная кукуруза на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусная и сладкая кукуруза - незаменимый ингредиент для салатов и лакомство для детей....

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках
  • Маринад:
  • Вода 1 литр
  • Соль каменная 1 столовая ложка
  • Сахарный песок 3 чайных ложки

Шаги приготовления

1
Очищаем кукурузу.
2
Моем, отрезаем хвостики и кладём в кастрюлю. (Если целиком в кастрюлю не помещается, то разламываем на две части). Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала кукурузу. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
3
После того как вода закипела, убавляем нагрев и варим кукурузу в зависимости от спелости. Молодая, молочная варится 30 минут. Спелая варится час. При варке соль не добавляем!! Пока варится, накрываем крышкой. Готовность лучше смотреть по мягкости зёрнышек.
4
Варёную кукурузу промываем холодной водой или просто даём початкам немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.
5
Затем острым ножом подковыриваем и достаём зёрна в одном ряду и ещё рядом для удобства. Остальные зёрна легко можно вытащить, просто загибая их в бок. Зёрна отрываются и вытаскиваются.
6
Так вытаскиваем все зёрна.
7
Укладываем зёрна в предварительно подготовленные баночки. Раскладываем зёрна, не доходя верха 1 см - 2 см. Временно накрываем крышками и делаем рассол.
8
Наливаем в кастрюлю литр воды и насыпаем соль и сахар. Я насыпаю 1 неполную столовую ложку каменной соли и 3-4 полных чайных ложки сахара. Кипятим рассол, чтобы соль и сахар растворились. Заливаем горячий рассол в банки не до самого верха.
9
Теперь нужно обязательно простерилизовать банки с кукурузой. Для этого берём большую кастрюлю, кладём на дно ткань, чтобы банки не лопнули. Ставим баночки с кукурузой и маринадом, прикрываем стерильными крышками. Заливаем в кастрюлю тёплой воды на 2/3 банки. После закипания убавляем нагрев. При слабом кипении стерилизуем банки 40 минут.
10
Через 40 минут вынимаем банки из воды, доливаем маринад до самого верхнего края. Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и даём остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
4
8
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями