
Лапша с шампиньонами и кукурузой (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #макароны #лапша #грибы #шампиньоны #кукуруза. Это очень вкусное блюдо 😍!
2-3 порции
Ингредиенты
- Для лапши:
- Любая лапша (пшеничная, гречневая, рисовая, кукурузная и т. п.)
- Вода для варки
- Соль по вкусу
- Для овощной обжарки:
- Шампиньоны (у меня замороженные) или другие грибы 150 г
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Свежая/консервированная кукуруза 50 г
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу (чёрн. перец, красн. паприка, куркума, суш. чеснок
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Поставить нагревать воду для лапши. Отварить её до готовности в подсоленной воде.
2
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить в сковороду с маслом, потушить под крышкой 3 мин. Можно добавить 2 зубчика чеснока по желанию, мелко его нарезав. После добавления каждого ингредиента накрывайте сковороду крышкой.
3
Шампиньоны заранее хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками или длинными полосками. У меня замороженные шампиньоны. Можно взять любые другие грибы. Потушить 3 мин.
4
Перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду, тушить ещё 3 мин.
5
Добавить кукурузу (у меня консервированная), а также соль и специи. Перемешать. Тушить 3 мин.
6
Мелко нарезать зелень, добавить в сковороду. Тушить ещё 2 мин. А можно добавить её при подаче.
7
Добавить готовую отварную лапшу. Перемешать с овощами. Прогреть ещё 1 мин. Дать постоять блюду под крышкой 5-10 мин.



4.841794
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями