Лапша с шампиньонами и кукурузой (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #макароны #лапша #грибы #шампиньоны #кукуруза. Это очень вкусное блюдо 😍!
2-3 порции
Ингредиенты
- Для лапши:
- Любая лапша (пшеничная, гречневая, рисовая, кукурузная и т.п.)
- Вода для варки
- Соль по вкусу
- Для овощной обжарки:
- шампиньоны (у меня замороженные) или другие грибы 150 г
- репчатый лук 1/2 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1/2 шт
- свежая/консервированная кукуруза 50 г
- ст.л растительное рафинированное масло 2
- Укроп по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу (чёрн.перец, красн.паприка, куркума, суш.чеснок
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Поставить нагревать воду для лапши. Отварить её до готовности в подсоленной воде.
2
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить в сковороду с маслом, потушить под крышкой 3 мин. Можно добавить 2 зубчика чеснока по желанию, мелко его нарезав. После добавления каждого ингредиента накрывайте сковороду крышкой.
3
Шампиньоны заранее хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками или длинными полосками. У меня замороженные шампиньоны. Можно взять любые другие грибы. Потушить 3 мин.
4
Перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду, тушить ещё 3 мин.
5
Добавить кукурузу (у меня консервированная), а также соль и специи. Перемешать. Тушить 3 мин.
6
Мелко нарезать зелень, добавить в сковороду. Тушить ещё 2 мин. А можно добавить её при подаче.
7
Добавить готовую отварную лапшу. Перемешать с овощами. Прогреть ещё 1 мин. Дать постоять блюду под крышкой 5-10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями