
Классический омлет из тофу (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусный веганский омлет (тофу-скрэмбл) из соевого тофу без яиц, молочных...
3
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тофу 320 г
- Пищевые неактивные дрожжи 1 ч. л. с горкой
- Веганская сметана/ йогурт/ жирные сливки 2 ст. л.
- Растительное молоко или вода 1/2 стак. (125 г)
- Куркума 1/6 ч. л. (для цвета)
- Чёрная соль по вкусу (для придания яичного вкуса, по желанию при подаче)
- Растительное рафинированное масло (для жарки) или веганское сливочное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу (если нет чёрной соли)
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Тофу раскрошить в тарелке рукой (с помощью целлофановой перчатки или чистого пакетика). Можно это сделать не совсем в мелкую крошку, а чтобы некоторые кусочки оставались чуть крупнее.
2
В сковороде нагреть масло (у меня веганское сливочное "De olio") и добавить раскрошенный тофу. Добавить куркуму и перемешать. Обжаривать 3 мин под крышкой, иногда помешивая.
3
Добавить растительное молоко или воду (молоко можно любое, лучше, если не кокосовое) и сметану, или йогурт, или растительные жирные сливки (у меня кокосовая сметана). Довести до кипения. Если у Вас нет чёрной соли, добавьте в сковороду обычную соль по вкусу и перемешайте. Если есть чёрная соль, то обычную не добавляйте (чёрную соль добавим при подаче).
4
Тушить 8 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.
5
Бо́льшая часть жидкости должна выпариться, но при этом омлет не должен быть сухой. Если он получился сухой, можно долить ещё немного молока/воды и протушить несколько секунд. Снять сковороду с огня, добавить пищевые неактивные дрожжи (они для сырного вкуса, не путать с пекарскими) и поперчить по вкусу. Перемешать.
6
Подавать, выложив порционно омлет на тарелку. Посыпать чёрной солью. Она придаст яичный аромат и вкус. Это делать обязательно перед самим употреблением блюда. Подавать омлет вкусно с чёрным хлебом, смазанным веганским сливочным маслом или мякотью авокадо (или просто с хлебом). Приятного аппетита 😋!
4.911250
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)








































































