avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический омлет из тофу (веганский)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический омлет из тофу (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Невероятно вкусный веганский омлет (тофу-скрэмбл) из соевого тофу без яиц, молочных...
3
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тофу 320 г
  • Пищевые неактивные дрожжи 1 ч. л. с горкой
  • Веганская сметана/ йогурт/ жирные сливки 2 ст. л.
  • Растительное молоко или вода 1/2 стак. (125 г)
  • Куркума 1/6 ч. л. (для цвета)
  • Чёрная соль по вкусу (для придания яичного вкуса, по желанию при подаче)
  • Растительное рафинированное масло (для жарки) или веганское сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу (если нет чёрной соли)
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Тофу раскрошить в тарелке рукой (с помощью целлофановой перчатки или чистого пакетика). Можно это сделать не совсем в мелкую крошку, а чтобы некоторые кусочки оставались чуть крупнее.
2
В сковороде нагреть масло (у меня веганское сливочное "De olio") и добавить раскрошенный тофу. Добавить куркуму и перемешать. Обжаривать 3 мин под крышкой, иногда помешивая.
3
Добавить растительное молоко или воду (молоко можно любое, лучше, если не кокосовое) и сметану, или йогурт, или растительные жирные сливки (у меня кокосовая сметана). Довести до кипения. Если у Вас нет чёрной соли, добавьте в сковороду обычную соль по вкусу и перемешайте. Если есть чёрная соль, то обычную не добавляйте (чёрную соль добавим при подаче).
4
Тушить 8 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.
5
Бо́льшая часть жидкости должна выпариться, но при этом омлет не должен быть сухой. Если он получился сухой, можно долить ещё немного молока/воды и протушить несколько секунд. Снять сковороду с огня, добавить пищевые неактивные дрожжи (они для сырного вкуса, не путать с пекарскими) и поперчить по вкусу. Перемешать.
6
Подавать, выложив порционно омлет на тарелку. Посыпать чёрной солью. Она придаст яичный аромат и вкус. Это делать обязательно перед самим употреблением блюда. Подавать омлет вкусно с чёрным хлебом, смазанным веганским сливочным маслом или мякотью авокадо (или просто с хлебом). Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1