Омлет из тофу с овощами и сливками (веган)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ambassador
#веган #пп #тофу #овощи #сливки Вкусный омлет из тофу на завтрак. Можно подавать как...
2
2
Ингредиенты
Тофу 200 г
Помидор 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Репчатый лук 1/2 шт
Морковь 1/3-1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительные сливки 100 мл (у меня овсяные)
Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
Куркума 1/8 ч. л.
Пряности по вкусу
Соль по вкусу
Свежая зелень для подачи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тофу размять, превратить в крошку. Я делала это с помощью целлофановой перчатки. Добавить куркуму и чуть-чуть соли, тщательно перемешать.
2
Нарезать все овощи кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец я взяла замороженный.
3
В сковороду влить растительное рафинированное масло 1,5 ст. л. обжарить тофу до золотистого цвета около 3 мин, помешивая. Выложить в тарелку.
4
В этой же сковороде разогреть оставшиеся 1,5 ст. л. масла. Выложить нарезанные овощи. Потушить под крышкой до готовности около 7-10 мин, помешивая.
5
Добавить тофу к овощам. Перемешать.
6
Влить сливки (можно овсяные, кокосовые, ореховые). Перемешать. Тушить 2-3 мин.
7
Готово. Подавать можно сразу, посыпав по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита 😋!
4.792165
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!