Омлет из шёлкового тофу (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #пп #безглютена #тофу #шпинат Омлет не обязательно готовить с яйцами....
2
Ингредиенты
- Тофу шёлковый 300 г
- Репчатый лук 1/2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат горсть
- Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Имбирь (натёртый) 1 ч. л.
- Куркума 1/5 ч. л.
- Соль по вкусу (лучше всего подойдёт чёрная соль)
- Чёрный перец по вкусу
- Вода 2 ст. л.
- Неактивные дрожжи 2 ч. л. (для подачи, по желанию)
Шаги приготовления
1
Мелко нарезать лук и чеснок. Смешать с натёртым имбирём. Куркуму лучше добавим позже.
2
Обжарить овощи на масле под закрытой крышкой около 3 мин, помешивая.
3
Листья шпината промыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду к луковой обжарке. Влить 2 ст.л воды и перемешать.
4
Выложить шёлковый тофу (лучше предварительно слить с него жидкость) и добавить куркуму. Перемешать. Тушить 2 мин, помешивая.
5
В конце добавить сок лимона, чёрный перец и соль (у меня чёрная, которая придаёт небольшой яичный вкус). Перемешать. Прогреть ещё 30 с - 1 мин.
6
Подавать вкусно с хлебом, смазанным маслом. У меня веганское масло. Также можно по желанию посыпать омлет неактивными дрожжами для сырного вкуса. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!