Омлет из шёлкового тофу (веганский)

Омлет из шёлкового тофу (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пост #пп #безглютена #тофу #шпинат Омлет не обязательно готовить с яйцами....
2
3

Ингредиенты

Тофу шёлковый 300 г
Репчатый лук 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Шпинат горсть
Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Имбирь (натёртый) 1 ч. л.
Куркума 1/5 ч. л.
Соль по вкусу (лучше всего подойдёт чёрная соль)
Чёрный перец по вкусу
Вода 2 ст. л.
Неактивные дрожжи 2 ч. л. (для подачи, по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезать лук и чеснок. Смешать с натёртым имбирём. Куркуму лучше добавим позже.
2
Обжарить овощи на масле под закрытой крышкой около 3 мин, помешивая.
3
Листья шпината промыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду к луковой обжарке. Влить 2 ст.л воды и перемешать.
4
Выложить шёлковый тофу (лучше предварительно слить с него жидкость) и добавить куркуму. Перемешать. Тушить 2 мин, помешивая.
5
В конце добавить сок лимона, чёрный перец и соль (у меня чёрная, которая придаёт небольшой яичный вкус). Перемешать. Прогреть ещё 30 с - 1 мин.
6
Подавать вкусно с хлебом, смазанным маслом. У меня веганское масло. Также можно по желанию посыпать омлет неактивными дрожжами для сырного вкуса. Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!