
Омлет из тофу и нутовой муки (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #омлет #тофу #нут #домавкуснее #можновсё. Теперь это мой самый любимый веганский...
2-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тофу 150 г
- 60 г) нутовая мука (1 ст = 250 мл) 1/2 стак.
- 125 мл) вода комнатной температуры 1/2 стак.
- Пищевые неактивные дрожжи 3 ст. л.
- Растительное рафинированное масло + немного для жарки 1 ст. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Итальянские/прованские травы по желанию 3/4 ч. л.
- Чёрный перец по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В блендере взбить тофу, постепенно добавляя воду.
2
Затем добавить пищевые неактивные дрожжи (они для "сырного" вкуса, если у Вас их нет, можно без них), соль, куркуму, чёрный перец и итальянские/прованские травы. Взбить.
3
Всыпать сначала половину муки и взбить, затем остальную муку и снова взбить.
4
Добавить соду и сок лимона. Взбить. Влить масло, взбить. Получается консистенция, как у майонеза.
5
Оставить на 5 минут.
6
Разогреть немного масла в большой сковороде, вылить омлет. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне с двух сторон до золотистости. Готовится быстро! Долго ждать не нужно.
7
На заметку: Можно потушить помидоры, лук, чеснок, затем влить омлет и готовить тем же способом.
Подавать можно просто так, со свежими овощами, со сметаной (веганской/обычной), овощной икрой или лечо, аджикой, веганским майонезом, любым соусом, например, из кешью:
8
Очень вкусно🤤! Приятного аппетита 😋!
4.96795
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































