Омлет из тофу с овощами (веганский)

Автор Анна Ambassador
#веган #омлет #тофу #овощи #пп #домавкусно Веганский вкусный омлет без яиц. Завтрак,...
2 порции
39

Ингредиенты

тофу 200 г
помидор (среднего размера) 1 шт
болгарский перец 1 шт
репчатый лук (некрупный) 1/2 шт
чеснока 2-3 зубчика
ст.л растительное рафинированное масло 3
ч.л куркума (для цвета) 1/4
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по желанию и по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук и чеснок кубиками. Обжарить на 2 ст.л растительного масла в течение 3 мин, помешивая.
2
Нарезать кубиками перец и помидор, добавить к луку перец и перемешать. Жарить 1 мин.
3
Добавить нарезанный помидор. Жарить сначала без крышки 3 мин, помешивая, затем под крышкой до готовности овощей примерно 4 мин, также помешивая.
4
Тофу хорошо помять вилкой или раскрошить руками.
5
Готовые овощи на время выложить в тарелку. В ту же сковороду налить 1 ст.л масла и выложить тофу. Добавить куркуму, чёрный перец, соль. Я ещё добавила ореховую соль. Перемешать. Жарить 3 мин, часто помешивая. За счёт куркумы тофу будет жёлтого цвета, как обычный омлет из яиц.
6
Нарезать мелко укроп.
7
К тофу выложить овощи, укроп, перемешать и тушить вместе ещё 1-2 мин. По желанию для немного сырного вкуса можно добавить пищевые неактивные дрожжи 2 ст.л (я забыла добавить 😔).
8
Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина! 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
3 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!