avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет из тофу с овощами (веганский)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Омлет из тофу с овощами (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #омлет #тофу #овощи #пп #домавкусно Веганский вкусный омлет без яиц. Завтрак,...
2 порции
1

Ингредиенты

  • тофу 200 г
  • помидор (среднего размера) 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • репчатый лук (некрупный) 1/2 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • ст.л растительное рафинированное масло 3
  • ч.л куркума (для цвета) 1/4
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по желанию и по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и чеснок кубиками. Обжарить на 2 ст.л растительного масла в течение 3 мин, помешивая.
2
Нарезать кубиками перец и помидор, добавить к луку перец и перемешать. Жарить 1 мин.
3
Добавить нарезанный помидор. Жарить сначала без крышки 3 мин, помешивая, затем под крышкой до готовности овощей примерно 4 мин, также помешивая.
4
Тофу хорошо помять вилкой или раскрошить руками.
5
Готовые овощи на время выложить в тарелку. В ту же сковороду налить 1 ст.л масла и выложить тофу. Добавить куркуму, чёрный перец, соль. Я ещё добавила ореховую соль. Перемешать. Жарить 3 мин, часто помешивая. За счёт куркумы тофу будет жёлтого цвета, как обычный омлет из яиц.
6
Нарезать мелко укроп.
7
К тофу выложить овощи, укроп, перемешать и тушить вместе ещё 1-2 мин. По желанию для немного сырного вкуса можно добавить пищевые неактивные дрожжи 2 ст.л (я забыла добавить 😔).
8
Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1