
Омлет из тофу с овощами (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #омлет #тофу #овощи #пп #домавкусно Веганский вкусный омлет без яиц. Завтрак,...
2 порции
1
Ингредиенты
- тофу 200 г
- помидор (среднего размера) 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- репчатый лук (некрупный) 1/2 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- ст.л растительное рафинированное масло 3
- ч.л куркума (для цвета) 1/4
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и чеснок кубиками. Обжарить на 2 ст.л растительного масла в течение 3 мин, помешивая.
2
Нарезать кубиками перец и помидор, добавить к луку перец и перемешать. Жарить 1 мин.
3
Добавить нарезанный помидор. Жарить сначала без крышки 3 мин, помешивая, затем под крышкой до готовности овощей примерно 4 мин, также помешивая.
4
Тофу хорошо помять вилкой или раскрошить руками.
5
Готовые овощи на время выложить в тарелку. В ту же сковороду налить 1 ст.л масла и выложить тофу. Добавить куркуму, чёрный перец, соль. Я ещё добавила ореховую соль. Перемешать. Жарить 3 мин, часто помешивая. За счёт куркумы тофу будет жёлтого цвета, как обычный омлет из яиц.
6
Нарезать мелко укроп.
7
К тофу выложить овощи, укроп, перемешать и тушить вместе ещё 1-2 мин. По желанию для немного сырного вкуса можно добавить пищевые неактивные дрожжи 2 ст.л (я забыла добавить 😔).
8
Приятного аппетита 😋!



4.871532
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)