
Необычный омлет с луком и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор chika.tim
Получается очень вкусный нежный, легкий, полезный, быстрого приготовления омлет,...
15 минут
3-5 порций
Ингредиенты
- молоко пол-литра
- яйца 5-6 штук
- шпинат 50-80 грамм
- лук 1 небольшая головка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук почистить, помыть, мелко порезать. Нагреть сковороду намазанную маслом. Затем положить в нее лук и прожарить до золотистого цвета.
2
Шпинат помыть, порезать мелко на кусочки.
3
В миску налить молоко и положить яйца, соль по вкусу. Все хорошенько взбить венчиком и смешать с прожаренным луком и шпинатом. Затем всю массу вылить на разогретую намазанную растительным маслом сковороду.
4
Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет - это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.
5
Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.
6
Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.
7
Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.



4.831895
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями