Омлет со шпинатом на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#меню
6 мин.
Ингредиенты
- Шпинат свежий 110 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 50 мл
- Масло сливочное 3 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Омлет со шпинатом на сковороде состоит из минимального набора основных ингредиентов: шпинат, яйцо и сливки (или молоко).
2
Шпинат тщательно помыть, оторвать волокнистые черенки.
3
Одновременно с мытьём шпината растопить на слабом огне небольшое количество сливочного масла.
4
Положить на сковороду шпинат, закрыть крышкой и томить на среднем или сильном огне, пока шпинат не опадёт. По ходу дела пару раз перемешать.
5
Смешать вилкой яйцо со сливками и небольшим количеством соли.
6
Когда шпинат опадёт, влить омлет на сковороду, закрыть крышкой и готовить на среднем или сильном огне, пока он не прекратит увеличиваться в объёме. Можно добавить немного сыра.
7
К столу омлет со шпинатом подавать горячим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!