
Омлет с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час 30 минут
8
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Капуста цветная
- Помидоры
- Перец болгарский (по желанию)
- Яйца куриные 3 шт.
- Йогурт 190-200 г
- Соль / перец
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, замачиваем в холодной воде на 30-50 минут. Капуста за это время немного набухнет, лишняя гадость из нее уйдет.
2
Теперь капусту надо разварить, чтобы она стала мягкой. Я это сделала в пароварке.
3
В смазанную маслом форму для запекания (я смазываю кокосовым маслом) кладем разобранную / порезанную на маленькие соцветия цветную капусту.
4
На помидоре делаем надрезы, заливаем кипятком, ждем несколько минут, чистим шкурку.
Помидор без шкурки режем, добавляем к капусте.
Сюда же я добавила запеченный болгарский перец.
5
Готовим яично-йогуртовую заливку.
Венчиком взбиваем яйца, йогурт, соль и перец. Заливка готова.
6
Заливаем овощи.
Отправляем форму в духовку.
Запекаем при 180℃ 30-50 минут до готовности яиц.
7
Очень вкусный, нежный, яркий и питательный омлет готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.792160
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)