avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет с цветной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Омлет с цветной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1 час 30 минут
8
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 👆
icon
0 %
Белки9 г👆
icon
0 %
Жиры8 г👆
icon
0 %
Углеводы5 г👆
icon
0 %
Сахар3 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин186 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Капуста цветная
  • Помидоры
  • Перец болгарский (по желанию)
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Йогурт 190-200 г
  • Соль / перец
  • Масло для смазывания формы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, замачиваем в холодной воде на 30-50 минут. Капуста за это время немного набухнет, лишняя гадость из нее уйдет.
2
Теперь капусту надо разварить, чтобы она стала мягкой. Я это сделала в пароварке.
3
В смазанную маслом форму для запекания (я смазываю кокосовым маслом) кладем разобранную / порезанную на маленькие соцветия цветную капусту.
4
На помидоре делаем надрезы, заливаем кипятком, ждем несколько минут, чистим шкурку. Помидор без шкурки режем, добавляем к капусте. Сюда же я добавила запеченный болгарский перец.
5
Готовим яично-йогуртовую заливку. Венчиком взбиваем яйца, йогурт, соль и перец. Заливка готова.
6
Заливаем овощи. Отправляем форму в духовку. Запекаем при 180℃ 30-50 минут до готовности яиц.
7
Очень вкусный, нежный, яркий и питательный омлет готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2