
Фриттата с цветной капустой, шпинатом и козьим сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень люблю фриттату и часто готовлю самые разнообразные и необычные варианты! Пожалуй...
4 порции
Ингредиенты
- Около 1/2 кг) цветная капуста 1 шт.
- Шпинат свежий 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Яйца 8 шт.
- Молоко 400 мл
- Вяленые помидоры 10 шт.
- Козий сыр 200 г
- Лимона сок 1/2
- Или 1 к л сухого) свежий тимьян 1-2 вет.
- Пармезан тёртый 30 г
- По вкусу соль перец
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Капусту разберите на соцветия. Приправьте по вкусу (можете добавить немного итальянских трав). Смажьте капусту оливковым маслом и запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 мин. за время запекания один раз перемешайте капусту.
2
Лук и чеснок мелко нарубите, пассеруйте на разогретом масле.
3
Добавьте шпинат, приправьте по вкусу и обжарьте до тех пор пока листья шпината не обмякнут.
4
Вяленные помидоры нарежьте полосками.
5
Смешайте капусту со шпинатом и помидорами.
6
Яйца взбейте венчиком с молоком. Сильно взбивать не нужно, просто чтобы желтки хорошо смешались с белками. Приправьте по вкусу и вмешайте натёртый пармезан. Залейте яичной смесью овощи.
7
Нарежьте козий сыр тонкими кружочками и выложите поверх. Посыпьте блюдо листиками тимьяна. Запеките фриттату около 30 мин до готовности яиц.



4.97708
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями