
Фриттата с тыквой, шпинатом и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#тыква
1 час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 400 г
- Шпинат 200-300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Молоко 1/4 чаш.
- Сыр фета 40 г
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Кайенский перец (опционно)
Шаги приготовления
1
Тыкву очистите и нарежьте кубиком по 1,5-2 см. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук и тыкву до мягкости овощей. В конце, если подгорает лук можно накрыть крышкой (добавив немного воды).
2
Когда тыква готова, добавьте шпинат. Обжарьте пока листья не обмякнут. Переложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Жидкость оставшуюся в сковороде лучше слить.
3
Посыпьте раскрошенным сыром.
4
Яйца взбейте с молоком и специями. Залейте ими овощи.
5
Запеките в разогретой до 180-190 градусов духовке около 15 мин.



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями