
Овощная фриттата с цуккини и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Доминирует в этом блюде цуккини. Так вкуснее. И сыр конечно нужен такой, который хорошо...
20мин
4 порции
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Морковь, лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Цуккини средними кусочками.
2
В небольшом количестве растительного масла, обжарить овощи до желаемого состояния. Нам нравится когда они готовы наполовину (альденте).
3
В процессе жарки, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. Добавить примерно пол чайной ложки сухого чеснока.
4
Натереть сыр на крупной тёрке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить с солью и паприкой.
5
Если яйца маленькие, то пять штук. Если среднего размера, то может хватить и четырёх. Ориентируйтесь на размер своих овощей и формы для запекания.
6
Выложить овощи в форму для запекания. Сверху ветчину и сыр. Влить яйца.
7
Запекать фриттату в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Время запекания зависит от глубины формы. Если форма небольшая но глубокая, времени нужно чуть больше, если плоская, то меньше.
9
Если сыр плавится быстро, то можно добавить его позже, чтобы не подгорел и не высох.



4.812018
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)