Фриттата с цветной капустой и болгарским перцем

Фриттата с цветной капустой и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Вы тоже готовите на завтрак яичницу? А яичницу с начинкой? #премиязавтраки
25 минут
6 порций
19

Ингредиенты

яиц 5-6
сыра 100 г
болгарского перца 2 шт
чеснока 2 зубчика
помидор 2 шт
цветной капусты 4-5 соцветий
соли 1 ч.л.
мускатного ореха 1/3 ч.л.
тимьяна 0,5 ч.л.
луковица красного лука 1
паприки 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фриттата очень простое крестьянское блюда родом из Италии и состоит в том, что яичницей заливается что-то обжаренное на сковороде (картофель, макароны, мясо, овощи и т.п.), вот с яиц и начнем, смешиваем яйца венчиком, добавляем к ним соль, мускатный орех и парику.
2
От себя я еще добавил сыр, натертый на терке. Лучше тереть на мелкой, но на крупной тоже вышло неплохо. Яйца ведь любят сыр) У меня Гауда, Вы же выбирайте на свой вкус, в Италии, вероятно выберут пармезан.
3
Ну и быстро подготовим овощи. Крупно режем лук, полосками перец, томаты - дольками. У меня томаты - мясистые, поэтому пошли в дело целиком, но лучше вырезать мягкую сердцевинку, чтобы было меньше влаги в будущем. Обжариваем быстро до мягкости лук, затем добавляем томаты и тоже слегка обжариваем.
4
После томатов в дело идут перцы и после перцев добавляем мелко рубленый чеснок и тимьян.
5
Теперь все овощи заливаем сырно-яичной смесью, а поверху раскладываем соцветия цветной капусты. После этого наступаем второй этап приготовления - в оригинале сковороду нужно поставить в духовку на 15 минут, чтобы запеклись яйца, но у меня у сковороды ручка не снимается и поэтому просто убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить под крышкой. Да, влаги от овощей во фриттате будет больше, деваться ей некуда, но будет тоже очень вкусно!
6
Ну вот что у нас вышло: яркие и ароматные овощи, сыр и яичница, которая все это связывает - ну не красота ли? Делим нашу запеканку на дольки как пиццу и наслаждаемся вкуснейшим завтраком! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!