
Жареная индейка с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
#индейка Несложное горячее блюдо, которое вы приготовите менее чем за полчаса! Его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе индейки 400 г
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Перец молотый (смесь перцев) по вкусу
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) 2-3 ст. л.
- Петрушка свежая 2-3 вет.
Шаги приготовления
1
Подготовить из списка все необходимые продукты. Филе индейки лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовое блюдо будет сочнее.
2
Чеснок мелко порубите.
3
Индюшиное мясо промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Индейку нарежьте продолговатыми кусочками.
4
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте чеснок 30 секунд.
5
Добавьте индейку, перемешайте и обжаривайте вместе с чесноком на среднем огне 12-15 минут. Когда мясо индейки побелеет и покроется аппетитной корочкой, посолите и поперчите его.
6
Репчатый лук нарежьте перьями. Сладкий перец очистите от семян и внутренних перегородок и нарежьте средними брусочками.
7
Лук и перец добавьте в сковороду к индейке, перемешайте и обжаривайте ещё 10 минут.
8
Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте ещё 3 минуты.
9
Петрушку мелко порубите и добавьте в сковороду. Накройте крышкой и доведите до готовности в течение минуты.
Жареная индейка с болгарским перцем готова.
10
Подавайте ароматное и аппетитное мясо к столу горячим.
Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, у меня макароны. Приятного Вам аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
4.96827
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



















































































