Индейка, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Индейка, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#изтогочтобыло
6

Ингредиенты

Индейка (бёдра, филе, голень) 400 г
Баклажан 300 г (1 шт.)
Перец болгарский зелёный 200 г (1 шт.)
Морковь 80 г (1 шт.)
Лук репчатый 80 г (1 шт.)
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый щепотка
Масло растительное 60 мл (4 ст. ложки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала филе индейки, но подойдет абсолютно любая часть птицы. Лук, морковь, чеснок очистите и промойте. Баклажан и сладкий перец промойте. У баклажана отрежьте кончики, а сладкий перец очистите от семян и плодоножки.
2
Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на тёрке с крупными отверстиями. Репчатый лук нарежьте тонкими полу- или четвертькольцами.
3
Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на тёрке с крупными отверстиями. Репчатый лук нарежьте тонкими полу- или четвертькольцами. Баклажан нарежьте брусочками.
4
Сладкий перец нарежьте тонкими полосками примерно такого же размера, как и баклажаны. Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Выложите лук, морковь, сладкий перец, баклажан. Обжаривайте овощи на среднем огне, постоянно помешивая.
5
Овощи дойдут до мягкости примерно за 8-10 минут. За это время промойте и обсушите индюшиное мясо. Нарежьте индейку кусочками среднего размера. Шумовкой переложите овощи в миску из сковороды так, чтобы в ней осталось масло. Выложите в сковороду индейку и обжаривайте на среднем огне со всех сторон. Обжаривайте мясо около 6 минут. Оно станет приятного золотистого цвета.
6
Выложите в сковороду к индейке обжаренные овощи, перемешайте. Добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Индейка, тушеная с баклажанами и сладким перцем, готова. Подавайте блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень люблю сочетание мяса с этими овощами. Правда я коасное мясо так готовлю. Попробую с индейкой. Спасибо, Галина
2 декабря 2020 г.
Ответить
Галина, большое спасибо ♥️. Так как на гарнир делала булгур, потянуло на Ближний восток 😃Добавила зиру и немного острого перца. Болгарский перец у меня был...
3 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!