Жаркое из картофеля по-молдавски, или kartoli mancasi. Poftă bună
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Картофельное жаркое по-гагаузски. Быстро, просто, вкусно.
1 час
8
1
Ингредиенты
- Картофель 1 кг.
- индейка 1 кг
- морковь 300 г.
- лук репчатый 300 г.
- перец болгарский 100 г.
- помидор/томат.паста/томаты консер. 150-250 г.
- чеснок 30 г.
- красный перец/переч.соус 2 ст. л.
- Петрушка, мята и чабрец
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
- Вода 1 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо следует нарезать порционными кусочками, лук – полукольцами, морковь и перец– кубиками, а картофель – крупными кубиками.
Чеснок и всю зелень следует мелко нарубить.
Мясо следует обжарить на масле на интенсивном огне до получения румяных корочек. Добавить лук и морковь и обжаривать их с мясом до мягкости овощей. Уложить перец и томат.пасту и прогревать их ещё 5 минут.
2
Добавить картофель, соль, приправы и воду, довести до кипения и тушить на ср.огне 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок и зелень.
Приятного аппетита.
Poftă bună!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт...Приготовила своей семье жаркое по вашему рецепту всё съели 😄 добавки просили Рецепт рекомендую!
29 ноября 2024 г.
Ответить