
Сочное филе индейки запечённое в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Golnikova
1 час 20 минут
6 порций
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе грудки индейки примерно 1,2 кг
- Чеснока 1 зуб.
- Петрушки 1 вет.
- Лимона 3 дол.
- Соль, черный молотый перец
- Сладкой красной паприки 1/2 ч. л.
- Подсолнечного или рисового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Филе индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок выдавить, натереть филе индейки, чесноком, солью, перцем, паприкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная с крышкой) на дно формы выкладываем 3 круглые дольки лимона и веточку петрушки, кладем сверху филе индейки, поливаем маслом, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 200 С* на 1 час 20 мин.
2
Готовую индейку достать из духовки и аккуратно снять крышку (внутри горячий пар!). Нарезаем острым большим ножом и подаем на стол горячим.
3
В холодном виде запечённое филе прекрасно подойдет для бутербродов и салатов.
4
Приятного аппетита!



4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)