Индейка с баклажанами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Сочное и ароматное блюдо. #индейка #баклажаны #ужин
Ингредиенты
- Индейка филе 700 г
- Баклажаны 2 крупных
- Помидоры 2-3 штуки
- Лук репчатый 3 среднего размера
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 1 столовая ложка
- Хмели - сунели 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех 1/2 чайной ложки
- Базилик сухой по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка сладкая молотая по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками, немного солим и кладём в сковородку. Обжариваем, перемешивая, пока кусочки не побелеют. Перекладываем в большую миску.
2
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
3
Баклажаны нарезаем кольцами, немного солим с двух сторон и оставляем на 15 минут.
4
Через 15 минут моем каждый кружок и промокаем. Нарезаем кубиками небольшого размера.
5
Обжариваем на сковородке нарезанные баклажаны вместе с помидорами примерно 5 минут. Солим, насыпаем базилик, паприку и перчим. Перекладываем к индейке.
6
Репчатый лук нарезаем полукольцами, а зубчики чеснока трём на мелкой тёрке. Обжариваем на сковородке минуты 3 и тоже перекладываем к индейке.
7
Все ингредиенты смешиваем. Добавляем хмели-сунели, сметану и насыпаем мускатный орех. Всё хорошо вымешиваем и выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
8
Накрываем противень фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке 40 минут.
9
По истечение 40 минут, вытаскиваем и снимаем верхнюю фольгу. Перемешиваем и ставим обратно в духовку, но уже в открытом виде. Продолжаем готовить ещё 20 минут.
10
Блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!