Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Очень простое и вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Мясо индейки...
1,5 часа
6
Ингредиенты
- Филе индейки - 400-450 г
- Баклажаны - 1 шт. (350 гр)
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 4 части и нарезать кусочками толщиной около 5 мм.
Четверть-кольцами нарезать лук и пластинками чеснок, добавить к баклажанам.
2
Ломтиками толщиной 5 мм нарезать помидоры, добавить их в миску.
Филе индейки хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2-2.5 см и добавить к овощам.
3
Добавить в миску соль, перец и хмели-сунели. Влить оливковое масло, хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
Выложить индейку с овощами в форму для запекания.
4
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 1 час. Примерно в середине готовки аккуратно перемешать содержимое в форме, а затем ещё через 15 минут.
Запеченное в духовке филе индейки с баклажанами и помидорами будет хорошим дополнением к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!