Индейка с баклажанами и помидорами в духовке

Очень простое и вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Мясо индейки получает...

Ингредиенты

Филе индейки - 400-450 г
Баклажаны - 1 шт. (350 гр)
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
1,5 часа
6
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 4 части и нарезать кусочками толщиной около 5 мм. Четверть-кольцами нарезать лук и пластинками чеснок, добавить к баклажанам.
2
Ломтиками толщиной 5 мм нарезать помидоры, добавить их в миску. Филе индейки хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2-2.5 см и добавить к овощам.
3
Добавить в миску соль, перец и хмели-сунели. Влить оливковое масло, хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут. Выложить индейку с овощами в форму для запекания.
4
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 1 час. Примерно в середине готовки аккуратно перемешать содержимое в форме, а затем ещё через 15 минут. Запеченное в духовке филе индейки с баклажанами и помидорами  будет хорошим дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!
...
16 июня 2023 г.
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0