
Шашлычки с мясом, луком и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Это необычное, очень вкусное, ароматное блюдо. Готовится очень просто в обычной...
Ингредиенты
- Грудки индейки (можно куриную грудку, говядину, свинину) 310 г.
- Баклажан 100 г.
- Репчатого лука 140 г.
- Пива 250 г.
- Растительное масло по необходимости
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Куркума по вкусу
Шаги приготовления
1
Мясо (можно любое) нарезаем крупными кусочками.
2
Выкладываем в миску, добавляем специи, немного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
3
Нарезаем крупно кружками лук и баклажан.
4
На шпажку надеваем поочерёдно сначала лук, затем мясо, снова лук, мясо и так далее до конца шпажки. Выкладываем наши шашлычки в смазанный маслом противень.
5
Наливаем пиво. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на вторую снизу или нижнюю полку на 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки и мяса. Я готовила 1,5 часа.
6
Каждые 15 минут поливаем шашлычки пивом с выделившимся соком, в котором они готовятся.
7
По истечении времени достаём шашлычки, раскладываем на тарелки. Приятного аппетита!



4.821922
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями