
Шашлык из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Получается очень пикантный шашлычок. Готовлю его не на шампурах, а на решетке. В...
9 часов
5 порций
Ингредиенты
- Мякоти баранины (нарезка) 1,5 кг
- Луковица 1
- Зелени кинзы 30 г
- Сухого молотого чеснока 1 ст. л.
- Молотого черного перца 1 ст. л.
- Молотого красного перца 1 ст. л.
- Приправы итальянские травы 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Уксуса 9 процентного 4 ст. л.
- Айрана 0,5 л
- Пива жигулевское (для сбрызгивания шашлыка при приготовлении - при желании- дает аромат хлебушка и убирает лишнюю кислоту) 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В данном случае, баранина куплена в виде мякоти в нарезке. И попалась очень неплохая кинза. Корешки обрежем и отправим в сушку. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
2
В пластиковый контейнер кладем мясо, добавляем лук, мнем его чистым руками до выделения сока и тщательно перемешиваем с мясом. Моем и мелко нарезаем кинзу.
3
Кинзу добавляем контейнер, перемешиваем с мясом и луком.
4
Добавляем в контейнер чеснок.
5
Добавляем в контейнер красный перец.
6
Добавляем в контейнер черный перец.
7
Добавляем в контейнер Итальянские травы и соль.
8
Содержимое контейнера хорошо перемешиваем. Добавляем уксус и снова перемешиваем.
9
Заливаем айран. Ложкой или рукой снова перемешиваем содержимое контейнера и прижимаем мясо, чтобы оно было чуть ниже уровня маринада.
10
Подержав мясо не менее 8 часов в маринаде, выкладываем его на решетку над горячими углями. Готовим, регулярно переворачивая. Можно сбрызгивать мясо пивом -от угольков идет хлебный аромат, а мясо становится мягче на вкус.
11
Готовое мясо выкладываем и подаем с любимым гарниром. У меня картошка с грибами и соус, рецепт которого есть на этой моей страничке😉 Приятного аппетита!
12
Есть и другие подходящие соусы: горчично-медовый
13
Или из помидоров



4.881458
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями