Шашлык в духовке с мелким картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Когда ну вот не получается выбраться на природу и приготовить настоящий шашлык....
Ингредиенты
свинины для шашлыка(шея, окорок) 1 кг
луковицы 2 шт
Кинза приправа, соль
Соевый соус
горчицы 1 ч л
лимонного сока 2 ч л
картофеля мелкого 2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свинину нарезать на кусочки среднего размера. Лук нашинковать полукольцами. В тазик положить мясо лук, посолить, добавить кинзу, горчицу и соевый соус(3-4 ст ложки) немного воды(50 мл), можно минералки. Все хорошо перемешать. Убрать в холодильник мариноваться. Минимум часа 2-3. Максимум можно с вечера это делать
2
Картофель помыть, можете разрезать на 2 части, можно оставить целиком. Раст масло(3-4 ст),специи(кинза, базилик, соль, перец) все смешать и в этой смеси как следует обмазать наш картофель
3
На противень выкладываем картофель, сверху можно выложить мясо и запекать. Но я решила мясо нанизать на деревянные шпажки. Предварительно их намочила в воде и выкладываем наш шашлык на мясо. Сверху оставшийся лук.
4
Запекаем в духовке на самом сильном огне. Примерно 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки.
4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Нет , не сухое. Я брала шею свиную, сало с него не срезала и самое главное не передержать мясо . Так как оно маринованое и картофель маленький и молодой, то...
8 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!