
Свиные ребрышки для гриля или шашлыка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Брусничкина
Это ИДЕАЛЬНО для гриля, поверьте! Остро-сладкий с кислинкой маринад - мммм, такого вы...
20 мин
4 порции
6
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 8 шт.
- Растительное масло без запаха 50 мл
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 30 мл
- Горчица 1 ч. л.
- Мёд или соус терияки для жарки (у меня терияки) 50 мл
- Соль по вкусу
- Специи: перец горошком, щепотка хмели-сунели, красный острый перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем теплую воду и уксус, добавляем специи, сахар и соль и все перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся.
2
Затем добавляем горчицу, мёд или соус терияки (у меня терияки) и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем до однородности.
3
Закладываем наши ребрышки в миску и перемешиваем так, чтобы маринад полностью покрывал мясо. После этого накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
4
Жарим на гриле до готовности, а в идеале конечно, на мангале! Идеально с печеной картошечкой или салатом из свежих овощей! Мясо получается необычное, но очень мягкое и сочное, попробуйте. Приятного аппетита!



4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)