avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные ребрышки для гриля или шашлыка

Свиные ребрышки для гриля или шашлыка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Брусничкина
Это ИДЕАЛЬНО для гриля, поверьте! Остро-сладкий с кислинкой маринад - мммм, такого вы...
20 мин
4 порции
6

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 8 шт
  • растительное масло без запаха 50 мл
  • уксус 9% 1 столовая ложка
  • сахар 1 столовая ложка
  • вода 30 мл
  • горчица 1 чайная ложка
  • мёд или соус терияки для жарки (у меня терияки) 50 мл
  • соль По вкусу
  • Специи: перец горошком, щепотка хмели-сунели, красный острый перец

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем теплую воду и уксус, добавляем специи, сахар и соль и все перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся.
2
Затем добавляем горчицу, мёд или соус терияки (у меня терияки) и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем до однородности.
3
Закладываем наши ребрышки в миску и перемешиваем так, чтобы маринад полностью покрывал мясо. После этого накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
4
Жарим на гриле до готовности, а в идеале конечно, на мангале! Идеально с печеной картошечкой или салатом из свежих овощей! Мясо получается необычное, но очень мягкое и сочное, попробуйте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо Вам за то, что делитесь такими замечательными рецептами! С нетерпением ждем новых!!👍
16 сентября 2019 г.
Ответить
😍
9 октября 2019 г.
Ответить
:)))
25 октября 2019 г.
Ответить
Вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!!
15 мая 2020 г.
Ответить
На здоровье, я очень рада, что Вам понравился рецепт!👍
20 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии