
Шашлык из куриной грудки с овощами на шпажках в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Внезапно захотелось #шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет?
Так...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Мясо цыплёнка (у нас грудка) 1 шт
- Перец болгарский (желательно разных цветов) по 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Лимон 1 шт
- Мед 2 ст.л
- Смесь трав для мяса (можно просто паприку и сушеный базилик) 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать масло, мед, сок лимона, смесь трав для мяса (или паприку с базиликом), соль и перец. В полученный маринад опустить мясо и оставить мариноваться на 1 час.
Шпажки замочить в воде на 10 минут
Нанизать мясо и овощи, чередуя их по цветам
Покрыть сверху маринадом с помощью кисти
2
Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Мы готовили на режиме "гриль".
Шашлык готов, приятного аппетита!
3
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/nCLQ5M8aUrY



4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями