Маринад для куриного шашлыка
Рецепт с фото пошаговый
Весна – пора расцвета природы и время шашлыков! В этом рецепте читайте о приготовлении...
Ингредиенты
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 2 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- перец 1 ч.л. (горошком)
- специи 1 ч.л. (для курицы по вкусу)
- соль по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Куриное мясо подготовить, нарезав для шашлыка кусочками по 3-4см.
2
Очистить зубчики чеснока – его можно брать больше, по вкусу и желанию, затем пропустить чеснок через пресс.
3
Смешать чесночную кашицу с жидким медом, горчицей, соевым соусом, растительным маслом, специями и солью (соевый соус – соленый, аккуратнее!).
4
Перец-горошек (вы можете брать любой – душистый, черный, розовый и т.л.) измельчить в ступке или другим способом, добавить к остальным продуктам, перемешать.
5
Выложить в приготовленный маринад кусочки курицы для шашлыка, перемешать тщательно, убрать курицу мариноваться в холодильник на несколько часов или оставить при комнатной температуре на 1-2ч.
6
Готовить шашлык из курицы в соево-медово-горчичном маринаде обычным способом.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!