Сборник Как приготовить шашлык? Секреты вкусного шашлыка
Почему у одних шашлыки получаются вкусными, насыщенными и сочными, а у других то горят, то остаются сырыми, а то и вовсе безвкусными? Все дело в том, что есть несколько хитростей, которые нужно обязательно соблюдать. Пользуйтесь проверенными советами и рецептами от наших авторов - и шашлык будет получаться у вас всегда.
Видеосовет
Шашлык из курицы
Сколько жарить шашлык
Шашлык обычно готовится 15-25 минут. Время зависит от жара углей и погоды: летом мясо будет готово быстрее. Чтобы определить готовность шашлыка, разрежьте самый крупный кусок мяса и надавите на него. Если вытекает бесцветный сок — мясо готово, а если сок красного цвета — нужно подержать шампуры на углях ещё немного.
Интересные коллекции
Дрова для шашлыка
Знатоки считают, что лучше всего шашлык получается на дровах из фруктовых деревьев: сливе, груше, вишне. Вряд ли кто-то из нас способен определять разницу во вкусе шашлыка, пожаренного на разных дровах, но одно важное правило все же стоит соблюдать: дрова должны быть от лиственных деревьев. Смолистые хвойные породы придадут мясу неприятный привкус и запах.