avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык по ГОСТу в СССР
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык по ГОСТу в СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская

Ингредиенты

  • Шея свиная 3 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Лаврушки 3 лист.
  • Горошины черного перца 1 ст. л.
  • Крупные луковицы 3-4 шт.
  • Горячая вода 700-800 мл
  • Уксус 9% 3-4 ст. л.
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кусочки, лук кольцами-полукольцами. Перекладываем в миску, чередуя слои мяса и лука (лук сильно перетираем руками). Накрываем тарелкой (плотно придавив) и крышкой, ставим в холодильник часов на 5-6. За это время мясо даст сок.
2
Готовим маринад: в кастрюлю всыпаем сахар, соль, перец-горошек, лаврушку и заливаем горячей водой из чайника. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5 на небольшом огне. Даем остыть.
3
Из остывшего маринада вынимаем лаврушку (она свое дело сделала), вливаем уксус и пробуем на соль - ее должно быть столько по вкусу, как бы вы просто посолили мясо и должна быть легкая кислинка.
4
Мясо достаем из холодильника, слегка перчим молотым перцем и вливаем наш маринад, аккуратно перемешиваем. Накрываем тарелкой и крышкой и убираем на 12 часов в холодильник.
5
Промариновавшееся мясо нанизываем на шампуры и ставим на мангал. Жарим до ароматной и румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
1
1
9
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции