
Шашлык по ГОСТу в СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Ингредиенты
- шея свиная 3 кг.
- соль 1 ст. л.
- сахар 0,5 ст. л.
- лаврушки 3 листа
- горошины черного перца 1 ст. л.
- крупные луковицы 3-4 шт
- горячая вода 700-800 мл.
- уксус 9% 3-4 ст. л.
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кусочки, лук кольцами-полукольцами.
Перекладываем в миску, чередуя слои мяса и лука (лук сильно перетираем руками).
Накрываем тарелкой (плотно придавив) и крышкой, ставим в холодильник часов на 5-6.
За это время мясо даст сок.
2
Готовим маринад: в кастрюлю всыпаем сахар, соль, перец-горошек, лаврушку и заливаем горячей водой из чайника.
Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5 на небольшом огне. Даем остыть.
3
Из остывшего маринада вынимаем лаврушку (она свое дело сделала), вливаем уксус и пробуем на соль - ее должно быть столько по вкусу, как бы вы просто посолили мясо и должна быть легкая кислинка.
4
Мясо достаем из холодильника, слегка перчим молотым перцем и вливаем наш маринад, аккуратно перемешиваем.
Накрываем тарелкой и крышкой и убираем на 12 часов в холодильник.
5
Промариновавшееся мясо нанизываем на шампуры и ставим на мангал.
Жарим до ароматной и румяной корочки.



4.921118
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
0
1
6
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями