
☝️ Шашлыки на природе
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#традиции #Геленджик ☝️ #пикник Лето ассоциируется с пикниками и вкусом жареного мяса с...
Ингредиенты
- ДЛЯ ШАШЛЫКА:
- свиной шеи 2 кг
- соли 1 ст.л.
- чёрного перца 1 ч.л.
- сладкой паприки 1 ч.л.
- лука 1 шт.
- чили по вкусу
- минеральная вода по вкусу
- растительное масло по вкусу
- ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА:
- лука 1 шт.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- уксуса 25% 1 ч.л.
- чили по вкусу
- зелень (укроп, петрушка, кинза …) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Главное не только сорт мяса, маринад, но и правильная прожарка шашлыка на мангале. Для шашлыка взять свежее мраморное мясо, но не мороженое, а охлажденное. Нарезать на средние куски мясо, сложив его в одну миску. Насыпать соль по вкусу. Добавить туда же молотую смесь перцев, но он не должен перебивать вкус мяса. Добавив туда же ещё сладкую паприку, посыпать чуть-чуть чили. Разрезать большую луковицу пополам, каждую половину нашинковать полукольцами. Затем её размять руками, чтобы лук дал сок.
2
Сверху полить небольшим количеством растительного масла. Всё это хорошо перемешать. В заключение полить минералкой, чтобы размягчить. Во второй миске приготовить маринованный лук из ½ головки большого лука, для чего его нашинковать четвертинками. Нашинковать укроп и петрушку. Всё сложить в миску, добавив немножко соли, сахара и острого перца, полив уксусом. Всё хорошо перемешать, и отложить в сторону.
3
К шашлыку в третьей миске приготовить салат из большого розового помидора, длинного огурца. Нарезать оставшийся лук. Всё сложить в миску, перемешав и добавив соль, перец и растительное масло по вкусу.
На мангал установить камин, в который поместить древесный уголь. При жарке шашлыка необходимо уделять внимание температуре приготовления. Для жарки надо взять древесный уголь, а не брикеты, поскольку они дают агрессивный жар во время приготовления шашлыка.
4
За время пока древесный уголь прогорит, нанизать на шампуры только кусочки мяса, чередуя постный кусочек с жирным кусочком мяса. Межу кусочками оставлять небольшое расстояние. При этом лук не использовать, удалив его из мяса.
5
Прогоревший уголь выложить в мангал, разровняв его так, чтобы больше на края мангала, а меньше в середине. Это способствует равномерному прожариванию шашлыка, как в середине на шампуре, так и по краям. На всех кусочках угля должен быть белый пепел. Если с мяса будут капать капли жира, то образуется дымок. При красных углях – капает с мяса, и оно будет гореть. Надо помнить, что главное не маринад, а температура.
6
Разложить шампуры с мясом на мангале, оставляя также расстояния между ними. Чтобы добавить температуру жарки, помахать картонкой, как веером. Когда с одной стороны мясо слегка поджарилось, то перевернуть его. В процессе приготовления ничем не поливать. Переворачивая шампуры с мясом на мангале, получится румяный шашлык. Его нельзя сильно пережаривать.
7
Шашлык получится мягкий, сочный и золотистый при жарке на средней температуре. На металлическое блюдо выложить круги лаваша, а на него разместить шампуры с готовым шашлыком. Сверху украсить маринованным луком, раннее приготовленным. Подать к нему салат и ещё кое-что… Позвольте себе такое удовольствие!



4.931044
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)