avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Шашлык получается достаточно острым. Чтобы уменьшить остроту, можно не добавлять...
25 часов
5

Ингредиенты

  • Свиная шея 1,5 кг
  • Перец красный молотый 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 1 столовая ложка
  • Чеснок сушеный измельченный 1 столовая ложка
  • Приправа «Хмели-сунели» 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 небольшая луковица
  • Уксус столовый 9 процентный 2 столовые ложки
  • Ряженка 4 процентная 5 столовых ложек
  • Вода газированная 150 мл
  • Пиво светлое крепостью около 4 одна кружка (300 мл)
  • Соль 3 чайные ложки

Шаги приготовления

1
Готовим ингредиенты.
2
Мясо нарезаем на кубики, кладем в пластиковый контейнер. Лук чистим, моем и нарезаем на полукольца, кладем на мясо, немного отжимаем, перемешиваем с мясом.
3
Добавляем к мясу специи.
4
Добавляем к мясу уксус, всё перемешиваем и добавляем ряженку. Снова все перемешиваем.
5
Добавляем газированную воду, перемешиваем, прижимаем мясо, чтоб оно было покрыто жидкостью. Оставляем шашлык мариноваться на сутки.
6
Подмаринованный шашлык насаживаем на шампуры или выкладываем ложкой на решетку. После этого поливаем шашлык пивом со всех сторон - по желанию (уберет лишнюю остроту и немного смоет крупные частицы специй, не даст им гореть, даст хлебный запах при приготовлении). Солим шашлык. Кладем решетку на мангал над углями.
7
Жарим шашлык на мангале, на углях до готовности. Подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями