
Шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Шашлык получается достаточно острым. Чтобы уменьшить остроту, можно не добавлять...
25 часов
5
Ингредиенты
- Свиная шея 1,5 кг
- Перец красный молотый 1 столовая ложка
- Перец черный молотый 1 столовая ложка
- Чеснок сушеный измельченный 1 столовая ложка
- Приправа «Хмели-сунели» 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 небольшая луковица
- Уксус столовый 9 процентный 2 столовые ложки
- Ряженка 4 процентная 5 столовых ложек
- Вода газированная 150 мл
- Пиво светлое крепостью около 4 одна кружка (300 мл)
- Соль 3 чайные ложки
Шаги приготовления
1
Готовим ингредиенты.
2
Мясо нарезаем на кубики, кладем в пластиковый контейнер. Лук чистим, моем и нарезаем на полукольца, кладем на мясо, немного отжимаем, перемешиваем с мясом.
3
Добавляем к мясу специи.
4
Добавляем к мясу уксус, всё перемешиваем и добавляем ряженку. Снова все перемешиваем.
5
Добавляем газированную воду, перемешиваем, прижимаем мясо, чтоб оно было покрыто жидкостью. Оставляем шашлык мариноваться на сутки.
6
Подмаринованный шашлык насаживаем на шампуры или выкладываем ложкой на решетку. После этого поливаем шашлык пивом со всех сторон - по желанию (уберет лишнюю остроту и немного смоет крупные частицы специй, не даст им гореть, даст хлебный запах при приготовлении). Солим шашлык. Кладем решетку на мангал над углями.
7
Жарим шашлык на мангале, на углях до готовности. Подаем. Приятного аппетита!



4.891349
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями