
Шашлык из свинины на виноградной лозе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Представляю вашем вниманию классический свиной шашлык в обыкновенном маринаде из соли,...
Ингредиенты
- Свиная шея 2 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Свежемолотый перец
- Соль
- Виноградная лоза
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
2 кг свиной шеи нарезаем на кусочки примерным размером 5 на 5 см. 1 кг лука нарезаем кольцами произвольного размера. Делать это аккуратно особого смысла не имеет. Перекладываем лук в глубокую стеклянную миску. Добавляем соль. Затем как следует переминаем их вместе. Делаем это, пока лук не превратится в кашицу. После этого в миску с луком и солью помещаем мясо. Приправляем его свежемолотым перцем. И хорошо перемешиваем содержимое миски. В таком виде оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
2
Через 2 часа разжигаем угли в мангале. Нанизываем мясо на шампуры. Не спешите выкладывать шашлык на раскалённые угли. Оптимальным для начала приготовления шашлыка является такой жар, когда вы сможете продержать над углями руку 6 секунд на той высоте, на которой будет жариться шашлык. Обжариваем шашлык в течение 10-15 минут.
3
Когда шашлык покроется аппетитной корочкой наступает кульминационный момент всего рецепта – это применение виноградной лозы. Раздвигаем шампуры с шашлыком и выкладываем веточки лозы на угли. Советую не выкладывать слишком много, чтобы они не загорелись, к тому-же они отлично дымят, так что начните с небольшого количества, скорее всего его будет достаточно. Обжариваем шашлык ещё около 5 минут в ароматном дыме от тлеющей виноградной лозы. После чего снимаем его с углей и подаём к столу!
4
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=Y2lUYKvhlBc
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891353
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)