avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень в жировой сетке на мангале
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень в жировой сетке на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Жаубаур или печень по-кавказски в жировой сетке - очень вкусно!
4
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
375 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 1 кг
  • Жировая сетка говяжья 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль
  • Перец свежемолотый
  • Хмели-сунели
  • Кориандр свежемолотый

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Печень очистить от пленки и протоков. Порезать крупным кубиком (примерно 4*4)
2
Добавить соль и специи. Перемешать.
3
Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к печени. Перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
4
Печень нанизать на шампур.
5
Разморозить жировую сетку если нужно. Завернуть в жировую сетку шампур. Получилась вот такая колбаска. Можно заворачивать каждый кусочек в сетку отдельно. Потом нанизать на шампур.
6
Для надёжности закрепила сетку деревянными зубочистками, чтобы она не слетела при жарке.
7
Жир не даёт печени пересушиться. Жарить на мангале на «стабильных седых» углях, часто переворачивая, чтобы жировая сетка «схватилась» за печень, но при этом не подгорела. Готовится такой шашлык очень быстро, буквально 10 минут.
8
Готовый шашлык снять с шампура и разрезать на куски.
9
Нежнейшие шашлык из печени готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1