
Печень в жировой сетке на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Жаубаур или печень по-кавказски в жировой сетке - очень вкусно!
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень говяжья 1 кг
- Жировая сетка говяжья 300 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль
- Перец свежемолотый
- Хмели-сунели
- Кориандр свежемолотый
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печень очистить от пленки и протоков. Порезать крупным кубиком (примерно 4*4)
2
Добавить соль и специи. Перемешать.
3
Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к печени. Перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
4
Печень нанизать на шампур.
5
Разморозить жировую сетку если нужно. Завернуть в жировую сетку шампур. Получилась вот такая колбаска.
Можно заворачивать каждый кусочек в сетку отдельно. Потом нанизать на шампур.
6
Для надёжности закрепила сетку деревянными зубочистками, чтобы она не слетела при жарке.
7
Жир не даёт печени пересушиться. Жарить на мангале на «стабильных седых» углях, часто переворачивая, чтобы жировая сетка «схватилась» за печень, но при этом не подгорела. Готовится такой шашлык очень быстро, буквально 10 минут.
8
Готовый шашлык снять с шампура и разрезать на куски.
9
Нежнейшие шашлык из печени готов.



4.921113
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)