Лимонно - кокосовое печенье на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
#домавкуснее Давно уже не покупаю печенье в магазине, а готовлю дома. Особенно люблю...
30 мин
Ингредиенты
- кефира 150 мл
- растительного масла 80 грамм
- муки (220 рисовая + 100 пшеничная) 320 грамм
- яйцо 1
- сахара в тесто + 2 стол л для обсыпки 4 ложки
- ванильного сахара 1 ч. л.
- цедры лимона 1 ч. л.
- кокосовой стружки 40 грамм
- соли 1/3 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В кефир всыпать соду. Дать немного постоять, чтобы произошёл процесс гашения. Добавить яйцо, все сыпучие ингредиенты, цедру лимона. Перемешать.
3
Влить растительное масло. Перемешать.
4
Всыпать муку и начать замешивание теста. В процессе замешивания всыпать кокосовую стружку.
5
Замесить тесто, которое будет слегка мягковатое, но хорошо лепиться.
6
Немного отщипнуть теста, скатать шарики, приплюснуть и обмакнуть в сахар.
7
Так из всего теста сформировать печеньки, выкладывая их на противень, застеленный пергаментом.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 20 мин.
9
Остудить и можно пить чай.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
помогает этому автору
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями