
Поповеры с лимонно-сахарным топингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Эти булочки получаются очень нежные, в меру сладкие, долго сохраняют свою нежность и...
45 минут, выдержать тесто 30 минут
8
2
Ингредиенты
- мука 150 гр.
- яйца 2 шт.
- лимон 1 шт.
- сахар 50 гр.
- молоко 1 ст.
- сливочное масло 20 гр.
- гвоздика 5 шт.
- соль, корица по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску вбить яйца, посолить, влить молоко, взбить миксером. Сливочное масло растопить, влить в яичную смесь. Всыпать просеянную муку и миксером замесить тесто, как на блины. Дать постоять 30 минут.
2
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, переложить в миску. Гвоздику размять ножом, а затем мелко нарубить, добавить к цедре. Добавить корицу, коричневый сахар (можно и белый), перемешать.
3
Тесто разлить по формочкам на 2/3 объёма. Выпекать при t 200, 15 минут, духовку при этом не открывать. Затем снизить t до 180 и выпекать ещё 15 минут. Вынуть из формы, смазать сливочным маслом, посыпать сахарной смесью. P.S. Если вам не нравится одна из специй, можно их не добавлять.
4
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.821904
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)