
Манна сливочная с топингом из карамельного творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Не поворачивается язык и, соответственно, не пишут пальцы назвать это блюдо манной...
Ингредиенты
- На 0,5 литра топлёного молока
- манной крупы 50 г
- сахара 100 г
- красного вина 50 мл
- творога крупинками 100 г
- соли 1/3 ч. ложки
- взбитых сливок без сахара 50 г
Шаги приготовления
1
Молоко в кастрюле поставить на огонь, можно сразу посолить. Отдельно смешать манку и 1 ст. ложку сахара.
2
Когда молоко нагреется сильно, но ещё не начало закипать, медленно всыпать смесь манки и сахара, одновременно энергично перемешивая. Убавить огонь до среднего, довести до кипения. Далее убавить огонь до малого и варить, помешивая, 5 минут.
3
Снять кашу с огня, накрыть, выдержать 10 минут и добавить сливки. Хорошенько перемешать.
4
Тем временем, пока каша настаивается, в жаропрочной посуде с толстым дном нагреть сахар, добавить вино и творог. На самом малом огне томить, помешивая, пока не вытопится вся жидкость, что образовалась. Это не занимает много времени, минут 5-6. Творог получается карамелизованный и ароматизированный, очень вкусный и слегка хрустящий.
5
Подавать кашу, добавив к ней творог. И приятного всем аппетита!



4.98672
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями