Блины пресные манно-пшеничные на молоке и сливочном маргарине
Рецепт с фото пошаговый
#масленица #четвёртыйденьмасленицыразгул
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- крупа Манная 1/3 стак.
- Яйца 3
- Молоко 2 стак.
- сливочный Маргарин (Масло) 30 г
- чайн.ложки Соль 1-1.5
- дес-1стол.ложка Сахар 1
- на кончике ножа Ванилин
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Яйца помыть, обсушить вискозной салфеткой. Отмерить другие ингредиенты.
2
Муку просеять. Маргарин растопить в сковороде на медленном огне или на водяной бане.
3
Яйца разбить, отделить желтки от белков, желтки взболтать, посолить, добавить 1 стак.молока,манку, растопленное масло и сахар. Всё тщательно размешать, отставить минут на 20.
4
Затем добавить муку в приготовленную яично-молочную смесь и замесить тесто. В конце ввести взбитые в пену яичные белки и ещё раз перемешать. Дать тесту отдохнуть не менее получаса. Консистенцию теста отрегулировать -если жидкое, добавить муки, если густое-разбавить молоком, если не сладко-добавьте сахар!
5
Из готового теста на раскаленной сковороде выпекать блины. Готовые блины выложить на блюдо, прикрыть чистым полотенцем минут на 10. К столу подавать со сметаной или любыми сладкими начинками.
6
Приятного Вам аппетита🍀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!