Пшенично-кукурузные блины с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Бусарова
Сегодня будем готовить блины. И не просто блины, а пшенично - кукурузные!!! Да на...
~1 час
20 шт
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 гр
- Мука кукурузная 200 гр
- Кефир 500 мл
- Вода 500 мл
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2-3 ч.л
- Сода 1/2 ч.л
- Отварная курица
- Лук 1 шт
- Отварной картофель
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала мы замешиваем тесто. В ёмкость вливаем воду и кефир, кладём яйца, соль и сахар и все хорошо перемешиваем. Частями высыпаем просеянную муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Потом вливаем растительное масло и опять хорошо перемешиваем. Оставляем тесто минут 25 - 30 для расстойки, так как кукурузной муке надо время для того, чтобы она разбухла, потому что она не такая, как пшеничная.
2
Теперь начинаем жарить блины. Сковороду ставим на 🔥 огонь и разогреваем. Перед первым блином сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто и жарим до золотистой корочки с обеих сторон. У меня сковорода 24 см в диаметре, поэтому у меня получилось ровно 20 штук блинов.
3
Пока тесто расстаивается, мы подготовим начинку. Для этого я взяла отварную курицу, лук и отварной картофель с зеленью. Лук и курицу мелко порезала. Картофель размяла.
4
Лук обжарила до готовности, добавила к нему курицу и тоже обжарила. Все это переложила в чашку к картофелю и перемешала.
5
Начинаем блины фаршировать. Берём блин 🥞, кладём на него начинку и сворачиваем конвертиком. (Вы конечно можете сворачивать так, как вам нравится хоть конвертиком, хоть трубочкой или треугольником.) Потом обжариваем фаршированные блины до хрустящей корочки.
6
Ну, вот наши блины готовы! Подавать можно со сметаной или со сливочным маслом. Прошу всех к столу! Приятного всем аппетита!!! Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием!! И все, всегда будет вкусно!!! 👍👍👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями