
Хлеб на закваске пшенично-ржаной с кориандром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#пост Приготовлено по рецепту Светланы Мисюкевич
@sv_23...
Ингредиенты
- Для опары:
- Закваска (стартер) ржаная 100% влажности 30 грамм
- Мука ржаная 120 грамм
- Вода 120 грамм
- Для теста:
- Опара вся
- Мука ржаная 70 грамм
- Мука пшеничная в/с 250 грамм
- Мука пшеничная ц/з 50 грамм
- Вода 200-225 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Мальтозная патока 1 чайная ложка
- Кориандр молотый 1 столовая ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вечером готовим опару. Смешиваем закваску, муку и воду, закрываем крышкой, оставляем на ночь при комнатной температуре.
2
Утром к закваске добавляем воду, перемешиваем. Добавляем все виды муки, мальтозную патоку, перемешиваем. Оставляем на 30 минут на аутолиз.
3
Через 30 минут добавляем соль и кориандр молотый. Замешиваем тесто.
Мокрыми руками придаем тесту форму шара, сглаживаем швы и трещинки.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пищевой пленкой. Пленку с внутренней стороны обязательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Оставляем для ферментации при комнатной температуре на 3 часа.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Мокрыми руками перекладываем тесто в форму. Верх разглаживаем мокрыми руками.
Накрываем все той же пленкой и оставляем для расстойки на 1 час.
За время расстойки тесто значительно вырастет.
5
Разогреваем духовку до 240℃.
Отправляем форму в горячую духовку.
Выпекаем 10 минут при температуре 240℃, затем температуру снижаем до 200℃ и выпекаем еще 30-40 минут до полной готовности.
Когда время выпечки закончится, достаем хлеб из духовки, сразу извлекаем из формы, переворачивая на решетку, остужаем на решетке.
6
Затем заворачиваем в полотенце. Ждем около 12 часов, чтобы хлеб дозрел. Я обычно пеку вечером, оставляю на ночь. Когда хлеб остынет, вместе с полотенцем убираю в пакет.
Вкусный, мягкий и ароматный хлеб готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.812043
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)