avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на закваске пшенично-ржаной с кориандром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на закваске пшенично-ржаной с кориандром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пост Приготовлено по рецепту Светланы Мисюкевич @sv_23...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Закваска (стартер) ржаная 100% влажности 30 грамм
  • Мука ржаная 120 грамм
  • Вода 120 грамм
  • Для теста:
  • Опара вся
  • Мука ржаная 70 грамм
  • Мука пшеничная в/с 250 грамм
  • Мука пшеничная ц/з 50 грамм
  • Вода 200-225 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Мальтозная патока 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 столовая ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вечером готовим опару. Смешиваем закваску, муку и воду, закрываем крышкой, оставляем на ночь при комнатной температуре.
2
Утром к закваске добавляем воду, перемешиваем. Добавляем все виды муки, мальтозную патоку, перемешиваем. Оставляем на 30 минут на аутолиз.
3
Через 30 минут добавляем соль и кориандр молотый. Замешиваем тесто. Мокрыми руками придаем тесту форму шара, сглаживаем швы и трещинки. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пищевой пленкой. Пленку с внутренней стороны обязательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Оставляем для ферментации при комнатной температуре на 3 часа.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Мокрыми руками перекладываем тесто в форму. Верх разглаживаем мокрыми руками. Накрываем все той же пленкой и оставляем для расстойки на 1 час. За время расстойки тесто значительно вырастет.
5
Разогреваем духовку до 240℃. Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 240℃, затем температуру снижаем до 200℃ и выпекаем еще 30-40 минут до полной готовности. Когда время выпечки закончится, достаем хлеб из духовки, сразу извлекаем из формы, переворачивая на решетку, остужаем на решетке.
6
Затем заворачиваем в полотенце. Ждем около 12 часов, чтобы хлеб дозрел. Я обычно пеку вечером, оставляю на ночь. Когда хлеб остынет, вместе с полотенцем убираю в пакет. Вкусный, мягкий и ароматный хлеб готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты