avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб "Дарницкий"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб "Дарницкий"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Чеченков
Хлеб пшенично-ржаной (черный) основа рецепта Гост-41 на закваске. Вкуснее заводского и...
от 8 ч.
1 порция

Ингредиенты

  • Закваска ржаная 380 г
  • Мука ржаная 150 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 10 г
  • Масло растительное 30 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Закваска делается отдельно см. Мои рецепты.
2
В миску помещаем закваску, муку, соль и столовую ложку масла, перемешиваем.
3
Такой пластилин должен получиться, масло это отход от ГОСТа😁
4
Форму смазываем маслом и помещаем туда тесто и ровняем.
5
Чтобы с тестом общаться легче руки смачиваем водой.
6
И ставим на расстойку часа на 3-4 всё зависит от температуры.
7
Последний час следим за поднятием.
8
Если передержать то тесто опадет😥
9
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим хлеб выпекаться на 2-2,5 ч.
10
Примерно за полчаса до окончания вынимаем и смазываем верх масло. И решаем сколько ещё выпекать.
11
Через полчаса вынимаем Форму даём ей 5 мин. Остыть и достаем хлеб.
12
Вот так на подставке и оставляем отдохнуть остудиться на пару часов, накрыв полотенцем.
13
Совет оставить так на ночь, а после в целлофановом пакете он может храниться неделю не черствея и не плесневеет.
14
Этот рецепт долгий но не сложный, главное соблюдать пропорции и время не упускать. УДАЧИ ЭТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО😁😁😁😁😁
15
Мои помощники.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты