avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб "Моток пряжи"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб "Моток пряжи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Приглашаем на чаепитие! Вкусный, , воздушный, ароматный домашний хлеб с сушеной...

Ингредиенты

  • молока 80 мл
  • сухих дрожжей 5 г
  • муки 300 г
  • соли (б\в) 1 чайная ложка
  • сахара 30 г
  • яйцо 1
  • сливок 100 мл
  • сушеной клюквы 50 г
  • сливочное масло для смазывания форм

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В теплое молоко (не горячее) добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут.
2
В большой миске с помощью венчика смешать муку, соль, сахар. Добавить сливки и яйцо. Налить молоко с дрожжами.
3
Замесить тесто при помощи тестомеса или вручную. Сделать из теста шар, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Выложить тесто его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить его на 5 равных частей. Скатать шарики. Форму (20-22 см) выстлать пергаментом и смазать сливочным маслом.
4
Каждый шарик и раскатать в овал. С одной стороны сделать надрезы, чтобы было похоже на бахрому (я использовала нож для пиццы). Немного сушеной клюквы выложить на нижний край овала (который без разрезов). Загнуть тесто по бокам и скрутить его в валик.
5
Выложить валики в форму по внешнему кругу. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте. Смазать молоком. Отправить в духовку (170-180) на 20-25 минут. Аккуратно достать хлеб из формы и остудить на решетке, накрыв полотенцем.
6
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
20
12
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14