
Хлеб "Моток пряжи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Приглашаем на чаепитие!
Вкусный, , воздушный, ароматный домашний хлеб с сушеной...
Ингредиенты
- молока 80 мл
- сухих дрожжей 5 г
- муки 300 г
- соли (б\в) 1 чайная ложка
- сахара 30 г
- яйцо 1
- сливок 100 мл
- сушеной клюквы 50 г
- сливочное масло для смазывания форм
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В теплое молоко (не горячее) добавить дрожжи.
Перемешать и оставить на 5 минут.
2
В большой миске с помощью венчика смешать муку, соль, сахар.
Добавить сливки и яйцо.
Налить молоко с дрожжами.
3
Замесить тесто при помощи тестомеса или вручную.
Сделать из теста шар, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на час.
Выложить тесто его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Разделить его на 5 равных частей.
Скатать шарики.
Форму (20-22 см) выстлать пергаментом и смазать сливочным маслом.
4
Каждый шарик и раскатать в овал.
С одной стороны сделать надрезы, чтобы было похоже на бахрому (я использовала нож для пиццы).
Немного сушеной клюквы выложить на нижний край овала (который без разрезов).
Загнуть тесто по бокам и скрутить его в валик.
5
Выложить валики в форму по внешнему кругу.
Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Смазать молоком.
Отправить в духовку (170-180) на 20-25 минут.
Аккуратно достать хлеб из формы и остудить на решетке, накрыв полотенцем.
6
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.821911
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
20
12
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)