Лимонный хлеб с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
Три главных ингредиента:
🟡 лимоны — нам нужен лимонный сок и цедра
🔵 голубика — у...
22
Ингредиенты
масло сливочное 5 ст л
сахар 1 ст
яйцо 2 шт
ванильный сахар
лимонный сок 3 ст л
лимонная цедра 1 ст л
мука 1,5 ст
разрыхлитель
соль
кефир 0,5 ст
голубика 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой.
2
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
3
Смешиваем мучную смесь с кефиром.
4
Отдельно обваливаем ягоды в муке и высыпаем их в тесто. Затем выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 55 минут при 180°. Проверяем готовность зубочисткой.
5
Для глазури используем сухарную пудру и лимонный сок. Смешиваем все ингредиенты.
6
Итог.
4.921118
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Подскажите, пожалуйста, на сколько можно уменьшить сахар? хочу уменьшить на 1/2, вместо него надо доложить муку? или не обязательно? спасибо
4 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!