Лимонный хлеб с голубикой

Лимонный хлеб с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
Три главных ингредиента: 🟡 лимоны — нам нужен лимонный сок и цедра 🔵 голубика — у...
22

Ингредиенты

масло сливочное 5 ст л
сахар 1 ст
яйцо 2 шт
ванильный сахар
лимонный сок 3 ст л
лимонная цедра 1 ст л
мука 1,5 ст
разрыхлитель
соль
кефир 0,5 ст
голубика 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой.
2
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
3
Смешиваем мучную смесь с кефиром.
4
Отдельно обваливаем ягоды в муке и высыпаем их в тесто. Затем выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 55 минут при 180°. Проверяем готовность зубочисткой.
5
Для глазури используем сухарную пудру и лимонный сок. Смешиваем все ингредиенты.
6
Итог.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подскажите, пожалуйста, на сколько можно уменьшить сахар? хочу уменьшить на 1/2, вместо него надо доложить муку? или не обязательно? спасибо
4 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_beautiful если убрать сахар то может немного измениться текстура, но думаю в половину меньше это ничего страшного! На муку лучше не менять :)
4 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!