Домашний деревенский хлеб по - ирландски без дрожжей

Сколько времени у вас занимает поход в магазин, за хлебом? А ведь за это время можно приго...

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего или 1 сорта 500 г
Я взяла 50 × 50 1 сорта и ц/з
Молоко 400 мл
Пищевая сода 5 г (0,5 ч. ложки)
Соль 5 г (1 ч. ложка)
Сливочное масло 25 г
Лимонный сок 40 50 мл
1 час
22
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прогрейте до комнатной температуры молоко, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.
2
В отдельной глубокой миске смешайте вместе просеянную муку, соль и пищевую соду.
3
Далее добавьте сливочное масло комнатной температуры и, разминая руками, соедините в сухой смеси.
4
Молоко с лимонным соком перелейте в миску с мукой и размешайте. Должно получиться влажное однородное тесто средней упругости. Добавляйте муку, если есть необходимость, я добавила ~ 50 г ц/з муки.
5
Обмяв руками, смоченными в воде, округлите тесто и выложите его на противень с антипригарным ковриком или пергаментной бумагой, присыпав немного муки. При помощи канцелярского ножа сделайте по центру не глубокие надрезы крест-накрест.
6
Дайте подойти тесту 10 минут, накрыв полотенцем. А затем выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 - 40 минут, до румяного цвета. Полностью остудите на решётке и можно резать.
7
Деревенский содовый хлеб на молоке получается с хрустящей корочкой, пшеничным вкусом и по-домашнему вкусным. Попробуйте приготовить по данному рецепту ирландский содовый хлеб без дрожжей, который идеально сочетается с маслом и со сладким чаем или с супом. Приятного аппетита! 👍😋

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
20 августа 2023 г.
...

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
5
4
10
3