Хлеб с нотками Италии
Рецепт с фото пошаговый
Люблю экспериментировать со вкусами хлеба. Сегодня такой вариант.
#премиявыпечка...
2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Вода тëплая 150 мл
- Молоко тëплое 150 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молотая паприка 1 ч. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Масло от вяленых помидоров 2 ст. л.
- Вяленые помидоры 1 ст. л.
- Вяленый чеснок 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 500-540 г
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В ведро х/п влить тëплое молоко и воду, масло; всыпать паприку и травы, соль и сахар; выложить мелко нарезанные чеснок (чтобы получилась 1 ч. л.) и помидоры (чтобы получилась 1 ст. л.). Всыпать муку (не всю сразу) и дрожжи и разбить яйцо. Выставить программу "Тесто", но нам нужен только замес.
2
Готовый колобок переложить в смазанную растительным маслом силиконовую форму, накрыть целлофаном или салфеткой и оставить на 2 часа.
3
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180° 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
4
Остудить на решëтке или салфетке.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
5
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями