Хлеб с орехами и вялеными помидорами

Хлеб с орехами и вялеными помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aly
10 минут + от 2-х часов на расстойку теста
1 порция
5

Ингредиенты

муки для хлеба 150 гр.
муки 00 100 гр.
теплой воды (примерно 30°) 200 гр.
соли 1 ч.л.
растительного масла (у меня оливковое) 20 гр.
сухих дрожжей полпакетика (3,5 гр)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде разводим дрожжи.
2
Просеиваем в воду ВСЮ муку.
3
Добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем смесь деревянной лопаткой или металлическим венчиком до соединения всех ингредиентов. !!! даже если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким не добавляйте муки.
4
Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
5
Смачиваем руки / лопатку водой и, не доставая тесто из контейнера, приподнимаем тесто и загибаем края к середине, как бы формируя конверт.
6
Оставляем тесто отдыхать еще на 30 минут.
7
Повторяем процедуру из пункта 5) и оставляем тесто подходить до момента его использования. У меня оно стояло в выключенной духовке около 3 часов.
8
Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
9
Добавляем вяленые помидоры (предварительно промойте их под водой, чтобы удалить излишки масла и обсушите бумажным полотенцем) и предварительно обжаренные грецкие орехи. Присыпаем мукой и начинаем соединять ингредиенты.
10
Выкладываем хлеб в форму для выпечки слегка присыпанную мукой. Оставляем тесто подходить минут на тридцать. Ставим на разогрев духовку на 220° в режиме верх-низ без конвекции.
11
Выпекаем хлеб в нижней части духового шкафа около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер буханки.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!