avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бутерброды со свеклой, сельдью и перепелиным яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бутерброды со свеклой, сельдью и перепелиным яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#премиязакуски #праздник #перекус Представьте себе сочетание нежности и пикантности,...
30 минут + отваривание свеклы
6
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
176
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
48 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Хлеб зерновой 300 г
  • Свекла 2 шт.
  • Лук репка красный 0,5 шт.
  • Филе сельди 150 г
  • Майонез 1,5 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Грецкий орех 1-2 ст. л.
  • Перепелиные яйца 10 шт.
  • Уксус любой 2-3 ст. л.
  • Зелень петрушка
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Свёклу промойте и сварите в воде 40-45 минут. Готовность проверьте ножом. Остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую и остудив, почистите заранее. Хлеб разрежьте на небольшие ломтики.
2
Если яйца холодные, можно на 3–5 минут поместите их в тёплую воду. После закипания варить яйца вкрутую 4 минуты. Время варки начинает отсчитываться только после закипания воды. После варки переложить яйца в миску с холодной водой на несколько минут, резкая смена температуры приведёт к образованию микротрещин на скорлупе, что упростит чистку.
3
Лук почистите, порежьте перьями и залейте в миске уксусом, для маринования. Свеклу натрите на средней терке. Добавьте к свёкле пропущенный через пресс зубчик чеснока. Орехи помойте и просушите с помощью бумажных полотенец, измельчите любым способом и добавьте к свекле. Я в полиэтиленовом пакете прокатываю скалкой, несколько раз. Добавьте майонез и перемешайте свекольную массу до однородности, подсолите по вкусу.
4
Хлеб нарежьте небольшими ломтиками. Сельдь нарежьте кусочками. На плоском блюде разложите заготовки чёрного хлеба. Поверх хлеба щедро разложите свекольную массу. Выложите на каждый бутерброд по кусочку сельди. Добавьте сверху по 2-3 пера маринованного лука. Рядом выложить половинку перепелиного яйца и по веточке петрушки. Можно подавать! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3