Бутерброды со свёклой, сельдью и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#домавкусно #бутерброды #закуска
20 мин
6
1
Ингредиенты
- Свекла маленькая 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Филе сельди в масле 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 4 веточки
- Хлеб 5-6 кусочков
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 1 ст. л.
- Хрен столовый 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимон 1 долька
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть свеклу и сложить в целлофановый пакет, влить пару ложек воды, завязать на узел, проколоть зубочисткой пакет в 3-х местах и поставить в микроволновку при самой большой мощности на 7-8 минут. Всё зависит от размера свёклы, возможно потребуется чуть больше времени. Вытащить, отправить в холодную воду, почистить.
Яйца сварить вкрутую. Нарезать кружками.
2
На крупной терке натереть свёклу, добавить чеснок через пресс, майонез, хрен, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
3
Лук почистить, нарезать полукольцами, петрушку измельчить. Перемешать и сбрызнуть соком лимона.
4
Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем и нарезать под углом шириной 1 см.
5
Хлеб нарезать и подсушить на сухой сковороде с 2-х сторон. Переложить на тарелку.
6
Выложить ложкой свеклу, яйцо, дольки селёдки и маринованный лук. Можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вау, как красочно, отличный рецепт, сразу слюнки потекли 👍🏻😉😋
13 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!