avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра овощная Свекольная
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Икра овощная Свекольная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Любимая закуска моего мужа из свёклы. Очень много этого корнеплода у нас выросло на...
1 час
2

Ингредиенты

  • свёкла крупного размера 4-6 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснока 2-3 зубка
  • домашней томатной пасты 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец
  • Масло для жарки
  • воды для тушения 1,5 стакана
  • Кориандр молотый по желанию
  • Для подачи бородинский хлеб и сыр "Косичка"

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Очищаем морковь, лук и чеснок. Остужаем отварную свёклу и очищаем. На мелкой тёрке натираем морковь, мелко шинкуем лук.
2
Отправляем в сковороду лук, морковь и томатную пасту. Жарим, немного пропариваем с добавлением воды. Натираем на крупной тёрке свёклу, добавляем в пережарку. Солим, перчим, добавляем кориандр по желанию. Обжариваем, помешивая. Вводим чеснок и воду, тушим до выпаривания жидкости и однородности икры.
3
По желанию можно измельчить массу блендером. Но я оставила так. Подаём остывшую игру на ломтиках бородинского хлеба, украшаем волокнами сыра "Коса" с копчёной нотой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2