
Икра овощная Свекольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Любимая закуска моего мужа из свёклы. Очень много этого корнеплода у нас выросло на...
1 час
2
Ингредиенты
- Свёкла крупного размера 4-6 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Домашней томатной пасты 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец
- Масло для жарки
- Воды для тушения 1,5 стак.
- Кориандр молотый по желанию
- Для подачи бородинский хлеб и сыр "косичка"
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очищаем морковь, лук и чеснок. Остужаем отварную свёклу и очищаем. На мелкой тёрке натираем морковь, мелко шинкуем лук.
2
Отправляем в сковороду лук, морковь и томатную пасту. Жарим, немного пропариваем с добавлением воды. Натираем на крупной тёрке свёклу, добавляем в пережарку. Солим, перчим, добавляем кориандр по желанию. Обжариваем, помешивая. Вводим чеснок и воду, тушим до выпаривания жидкости и однородности икры.
3
По желанию можно измельчить массу блендером. Но я оставила так.
Подаём остывшую игру на ломтиках бородинского хлеба, украшаем волокнами сыра "Коса" с копчёной нотой.



4.841772
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)