Свекольная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Сейчас много молодой свёклы продается, из нее получается вкусная закуска – свекольная...
Ингредиенты
- – свекла 600 г. (4 шт.)
- – морковь 100 г. (1 шт.)
- – лук репчатый 70 г. (1 шт.)
- – растительное масло 3 ст.л.
- – томатная паста 2-3 ст.л.
- – сахар 1-2 ч.л.
- по вкусу Соль
- – вода 50-100 мл.
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Красный острый перец – по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке (свеклу можно измельчить в мельничке блендера)
2
На разогретой сковороде с маслом обжарить лук, через пару минут добавить морковь, обжарить пару минут до мягкости, добавить свёклу. Хорошо перемешать и обжаривать минут пять.
3
Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть пару минут. Добавляйте томатную пасту не всю сразу, если кислоты будет не хватать, добавите остаток в конце приготовления.
4
Добавьте соль и сахар, немного воды. Количество воды варьируйте в зависимости от сочности свеклы, может понадобится или больше или меньше.
5
Добавьте специи, если любите острое, добавьте острый перец.
6
Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности. У меня ушло около 20 минут.
7
Попробуйте, вкус должен быть кисло/сладко/острый. Добавьте соль, сахар, томат или перец, если чего-то не хватает. Можно добавить зелень.
8
Подавать как закуску к основному блюду, можно есть просто с хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!