Свекольная икра с черносливом и каштанами
Рецепт с фото пошаговый
Любимая свёкла в этом не хитром салате подчеркивается ярким вкусом чернослива, а...
30 мин
5
6
Ингредиенты
свёкла отварная (или запеченная) 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
чернослив 1 горсть
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло
каштаны запеченные (или сваренные) 2 горсти
помидоры кусочками в собственном соку 200 мл (или 2 ст. л. томатной пасты)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Чернослив и каштаны не крупно нарезать.
2
Обжарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масла. Добавить свеклу. Посолить и приправить по вкусу. Жарить овощи вместе примерно пять минут, периодически помешивая.
3
Влить томат с кусочками помидоров (или развести кипятком томатную пасту). Добавить чернослив и каштаны. Потушить под крышкой три минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Мне стыдно, но никогда не пробовала каштаны🥲. Я к тебе 🚀
6 сентября 2024 г.
Ответить
Интересный рецепт. А каштаны можно заменить на какие-нибудь орехи? У нас каштаны не пищевые 🤷
6 сентября 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!